Wednesday, 4 September 2013

LTU Pandan # 4 : 斑兰海绵小蛋糕(Pandan Sponge Cup Cake)




之前做了香橙海绵小蛋糕,家里宝贝都喜欢。
这次换汤不换药,用了同样的食谱,用了pandan精华来代替鲜橙汁,做出了pandan口味的小蛋糕。











斑兰海绵小蛋糕(Pandan Sponge Cup Cake)


份量 :11 - 12个杯子蛋糕


材料 :

粟米油 25克
斑兰精华 35克 冷鸡蛋 3个
细砂糖 80克 - 100克
低筋面粉 100克
盐 1/8茶匙


做法:

1。粟米油、pandan精华液搅拌均匀后备用。
2。低筋面粉过筛备用。3。把冷鸡蛋放入容器里,加入砂糖、盐打发至浓稠 (用hand mixer高速搅拌至蛋糊浓稠便可。不可过打。)
4。将面粉倒入,用刮刀或打蛋器把面糊搅拌均匀。
5。最后加入做法(1)的pandan汁和油搅拌均匀。
6。杯子或模子放上蛋糕纸托,将面糊倒入纸杯里约9分满。
7。放入预热后的烘箱里以170度烘烤大约25分钟或至金黄色即可。




小小分享:

* pandan 精华是 pandan 汁放入冰箱里,隔夜后沉淀在底部的浓液体,颜色和味道特别好*
* 鸡蛋高速打发至浓稠就可以用了,不需打太久*
* pandan 面糊的蛋糕体比较湿润,也许可以稍微增加烘烤的时间 *






天然的绿色,好喜欢。


















I am submitting this post to Little Thumbs Up September - Pandan hosted by Joceline @ Butter, Flour & Me, organized by Zoe@ Bake For Happy Kids and Mui Mui @ My Little Favourites DIY.