Tuesday, 3 September 2013

LTU Pandan # 2 :斑兰沙谷蒸糕(Abok Abok Sago Pandan)





之前曾做了 Abok Abok Sago Gula Melaka。喜欢这个糕点的口感和味道。重点还是做法超简单。
现在就试试把它做成斑兰口味的。果然不错的。总觉得斑兰香和椰香是绝配 ~ 


















斑兰沙谷蒸糕(Abok Abok Sago Pandan)


材料:

白色小粒沙谷米(Sago)160克
细砂糖 110克
班兰叶 十几片(搅拌成 Pandan 汁)
挤出来的pandan汁 大约 50克


椰丝 150克
盐 1/8tsp



做法:

1)先把沙谷米浸在水里30分钟,沥干。

2)把细砂糖加入pandan汁里拌均匀,然后倒入倒入沙谷里混合均匀。
3)然后倒入抹了油的模具里或杯子里,放入整锅里,蒸上25分钟。蒸好后,把 pandan sago糕取出,待凉。
4)把盐混合在椰丝里,混合均匀,蒸5分钟。
5)Sago糕冷却后,可以取出模型,然后切片,粘上适量的椰丝,即可享用。












切丁也可。一口一个沙谷糕,方便享用。家里宝贝也爱吃这个。 




Abok Abok Sago 有 Doy! Doy! 的哦!QQ,好弹牙 ~ 嘻。嘻。嘻。 















I am submitting this post to Little Thumbs Up September - Pandan hosted by Joceline @ Butter, Flour & Me, organized by Zoe@ Bake For Happy Kids and Mui Mui @ My Little Favourites DIY.