Friday, 16 August 2013

瓦煲冬粉虾(Clay Pot Glass Noodles With Prawns)

joceline | 00:38:00 |



每次到泰式餐馆用餐,多数都会尝试一下瓦煲冬粉。
冬粉虾、冬粉蟹都一样喜欢。
吃着冬粉,还默默想念之前在Cass家吃到的螃蟹冬粉。好好吃的。
家翁送来几包泰式冬粉,就让娘子准备一道瓦煲冬粉虾来孝敬他吧!













这个食谱是超简单。简单得来味道还不错的。
其实是复杂的东西,娘子懒惰做。每次都选简单和成功率高的东西来做才对。哈!哈!哈!



瓦煲冬粉虾(Clay Pot Glass Noodles With Prawns)

份量 :大约3人

材料:

中型鲜虾 - 15只
冬粉 - 150克
蒜茸 - 半汤匙
油 - 1汤匙
芹菜 - 1小颗(剪碎)


调味料:

蚝油 1大匙、生抽 1大匙、胡椒粉(适量)、黑酱油(数滴)、清水 1杯 


做法:

1)先把冬粉浸软。把水滤干。
2)鲜虾洗清,把头剪掉。
3)在瓦煲里,加入油把蒜茸炒香。加入鲜虾炒香至熟,把虾捞起。
4)在原有的瓦煲里,把所有的调味料加入,倒入清水一起煮滚,再放入冬粉煮软,关盖焖一下至熟便可。
5)最后,把做法(3)的虾摆上,加上芹菜即可享用。



** 其实没有瓦煲,就用普通的锅也能煮出好吃的冬粉虾的 **


















Enjoy!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...