Sunday, 24 August 2014

绿茶莲蓉月饼

joceline | 14:26:00 | |




月饼馅料都是每包1公斤在卖。感觉份量还真多的。
所以还是选择纯莲蓉、金翡翠或香兰莲蓉就好。
最后的成品就是换汤不换药的。















绿茶莲蓉月饼

材料:

份量:65 x 10个

糖浆 100克
花生油 30克
碱水 1/3茶匙
面粉 110克
绿茶粉 15克


馅料:纯莲蓉 350克 /  杏仁碎粒 适量(预先烤香)



[做法]

1)将液体材料用木棍搅轻轻拌均匀,然后筛入面粉和绿茶粉。混合均匀,放置让面团休息至少30分钟至1小时。
2)面团不太粘手后,把面团分成25份,馅料每份约35克。加入适量的杏仁碎粒,弄均匀后搓圆。
3)皮压扁,包入搓圆的馅料,搓圆,把它放入模型里压出形状。放在铺了烤纸的烤盘上。
4)放入预热后的烤箱以160 - 170度,烤10分钟(可以发现月饼皮开始干没有油光)然后取出放置一旁待冷,
约10-15分钟,再放入烤炉继续烤10-15分钟至熟即可。

** 绿茶饼皮表层可以无需涂蛋液 **
















This post is linked to the event, Best Recipes for Everyone August 2014 Event Theme: Mooncake hosted by Fion XuanHom's Mom.










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...