Saturday, 22 February 2014

柠檬马卡龙(Lemon Macaron)

joceline | 23:49:00 | |




其实蛋白都是之前做饼干剩下的。娘子把蛋白冷藏起来。
春节过了,有时间才慢慢找食谱把这冷藏的蛋白消耗。
如何把蛋白冷藏呢?大家可以参考 Carol 老师蛋白保存方法。

娘子学做马卡龙,都是用冷蛋白。o不ok呢?那就不太了解了。就是学习嘛!所以就得尝试。
当然每一次尝试新的食谱和做法都会‘心惊胆跳’的。
成功了,当然会自然欢呼;失败了也会很失望的。脑海里就自然出现很多‘为什么’了。


















柠檬马卡龙(Lemon Macaron)


食谱参考:周老师《手创饼干101道》


材料:

蛋白 1个(约35克)
细砂糖 50克

杏仁粉 50克(过筛几遍)
糖粉 50克

柠檬皮屑 1个



夹心馅料:

南瓜泥 70克(不要太烂,属于干性的南瓜泥) 、 牛油 20克(软化)

**把牛油搅拌均匀后,拌入南瓜泥,搅拌至均匀的南瓜奶油,放入冰箱备用**




做法:


1)杏仁粉需筛过几次,准备最细的杏仁粉+糖粉。放在一个容器里备用。
2)蛋白加入细砂糖打至干性发泡。
3)把蛋白霜拌入做法(1)的杏仁粉/糖粉里,然后加入柠檬皮屑,搅拌成均匀的杏仁面糊。
4)把面糊装入挤花袋里,剪出5mm的洞口,把面糊挤在画了圆圈圈印的烤盘上(烤盘铺上一层silicon纸)。
5)预热烤箱 200度。然后熄火。将按好圈圈的马卡龙放入烤箱里焖5-6分钟。(可以把烤箱的门用手套或布夹着,让烤箱有点透风)然后再把烤箱温度调到 150度开始烘5分钟,这时可见裙边出现了。再把温度调到 100 - 120度烘到马卡龙熟为止(大约8 - 10分钟)。
6)把马卡龙取出待凉后才涂上夹心馅放入冰箱后才享用。





这个月是‘柠檬之月’。所以选了周老师的柠檬马卡龙。
这个不错一下的。在马卡龙里可以吃到细细的柠檬皮屑。


















Linking this post to Little Thumbs Up 'Lemons' hosted by Grace, Life can be simple. This is organised by Zoe fromBake for Happy Kids and Doreen from My little favourite DIY.











Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...