Tuesday, 23 December 2014

柠檬蔓越莓费南雪 (Lemon Cranberry Friands)

joceline | 23:33:00 | |



第一次见 Ann Low 家的柠檬费南雪是心动。
第二次再见 Aunty Young 的推荐,不只是心动而是立刻行动。
















柠檬蔓越莓费南雪(Lemon Cranberry Friands)


 食谱参考: Ann Low / Aunty Young


材料:

牛油 95克
低筋面粉 60克
糖粉 60克
杏仁粉 60克
蛋白 105克
柠檬皮屑 1个
蔓越莓干 50克 (切碎)





 [做法]


1。 烤箱预热致170度。把模子涂上少许牛油方便脱模。
2。蔓越莓干用 Rum 浸泡后,切碎。
3。 将低筋面粉和糖粉过筛在大碗里,加入柠檬屑,杏仁粉搅匀。
4。 把蛋白稍微打致起泡。把蛋白和牛油倒入做法(3)的粉里,再加入蔓越莓干,搅拌均匀。
5。 把面糊倒入模内。送入烤箱烤约20分钟致有点金黄色。 
6。蛋糕从烤箱取出后先留在烤模中,待5分钟后才放到网架待凉。洒上糖粉做装饰。



















 This post is linked to Cook and Celebrate (Christmas 2014)
organised by Yen from Eat your heart out, Diana from Domestic Goddess Wannabe and Zoe from Bake for Happy Kids.










Merry Christmas & Happy New Year 2015 !




 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...