Tuesday, 22 March 2016

Double Chocolate Fudge Cake (浓郁巧克力淋浆蛋糕)







把整个涂了巧克力酱后,感觉卖相不好。所以再淋上一层乌噜噜的巧克力淋浆再修饰。
所以蛋糕的确变得浓郁了。嘻嘻 ~



Chocolate Fudge Cake (浓郁巧克力淋浆蛋糕)

食谱参考:这里


Valrhona 黑巧克力钮 60克 
UHT Cream 100克
Butter Milk 1/2杯 
Valrhona 巧克力粉 50克 
(加入适量热水搅拌均匀成巧克力糊)
低筋面粉 150克 
小苏打 1/4茶匙
发粉 1/2茶匙
盐 少许
赤砂糖 100克 
玉米油 100克 
AA全蛋 2个 
Vanilla 香草精 1茶匙

夹心巧克力酱

UHT Cream 120克+黑巧克力 200克 (隔水煮溶至顺滑)
Butter Cream 120克 + 糖粉1汤匙 (打发至顺滑)
** 冷却后的巧克力酱和butter cream一起搅拌均匀 **

表层淋浆

UHT cream 60克 + 黑巧克力 60克 + 牛油 1汤匙
** 一起隔水煮溶至顺滑 **



【做法】

1)预热烤箱至170度。把烤盘(7寸圆形)铺上蛋糕烤纸。
2)巧克力钮加入UHT cream一起隔水煮溶至顺滑。
3)可可粉加入适量的热水搅至顺滑,然后加入butter milk或酸奶,拌匀。
4)在另一个碗倒入低筋面粉、苏打粉、发粉及盐过筛入碗里混合均匀,备用。用电动打蛋器把赤糖、油、鸡蛋及香精搅打至松发。
5)把粉类和巧克力酱分次交替拌均匀即可。
6)将巧克力面糊舀进烤模里,送入烤箱烤约50-60分钟左右。
(根据蛋糕体大小而定)或用牙签插入蛋糕内部,拔出没有粘糊,就表示熟了。
7)蛋糕待凉后,才平均切成3片备用。
8)把适量的巧克力夹心巧克力酱涂在第一片的蛋糕上。
9)再叠上第二片蛋糕。再第二层蛋糕上同样涂上适量的巧克力酱。
10)叠上第三片蛋糕。再把剩余的巧克力酱把蛋糕周围涂模。
11)最后淋上巧克力浆。把蛋糕送入冰箱10分钟定型后。取出修饰和装饰即可。





Enjoy Baking!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...