Wednesday, 19 August 2015

薄荷巧克力蛋糕





 朋友游玩回来带来了好多娘子喜爱的巧克力。
有苦也有甜的。好开心、好开心。
忍不住也用了一块薄荷巧克力做了蛋糕。 
这次用了高筋面粉,原来效果也不错的也。



  

薄荷巧克力蛋糕

份量: 6寸正方模


蛋糕材料:

Lindt Mint Intense Dark Cho  (薄荷黑巧克力) 1块 100克
UHT 鲜奶油 100克 

蛋黄 4个
溶化牛油 70克
无糖巧克力粉 20克
高筋面粉 50克

蛋白 4个
柠檬汁 1/2茶匙
黄砂糖 40克


表层淋面

黑巧克力块 50克
UHT 鲜奶油 50克
牛油 1汤匙

** 巧克力块、UHT 鲜奶油、牛油一起隔水煮至溶化顺滑 **
 

杏仁碎(预先烤香) 1/2杯 或 适量 





[ 做法 ]

1) 100克的薄荷黑巧克力加入UHT 鲜奶油一起隔水溶化,搅拌均匀至顺滑。备用。
2)粉类过筛。蛋黄搅拌,加入溶化牛油搅拌均匀。然后入做法(1)的巧克力浆搅拌均匀。
3)然后加入所有的粉类搅拌成均匀的巧克力蛋黄面糊。
4)蛋白加入柠檬汁打发。加入黄砂糖打至湿性发泡。(这样蛋糕表层不会爆裂)
5) 把蛋白霜分次拌入巧克力面糊里,轻拌均匀。(从底部拌上)
6)把面糊倒入烤模里。放入预热后的烤箱以170度烘烤50分钟或至熟即可。
7)蛋糕烘烤后取出烤箱,放在晒网伤倒扣待冷后才脱模。
8) 把淋面的巧克力浆倒在蛋糕表层。然后撒上烤香后的杏仁碎。
9)把蛋糕送入冰箱15分钟。让巧克力浆稍微凝固,然后才取出切开享用。







 Happy Baking!






littlethumbups1-1

 This post is linked to the event Little Thumbs Up ~ August 2015
Event Theme : Brown Sugar and Molassses organised by Zoe of Bake for Happy Kids and Doreen of My Little Favourite DIY
and hosted by Jess of Bakericious






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...