Wednesday, 19 August 2015

薄荷巧克力蛋糕

joceline lyn | 17:18:00 | |




 朋友游玩回来带来了好多娘子喜爱的巧克力。
有苦也有甜的。好开心、好开心。
忍不住也用了一块薄荷巧克力做了蛋糕。 
这次用了高筋面粉,原来效果也不错的也。



  

薄荷巧克力蛋糕

份量: 6寸正方模


蛋糕材料:

Lindt Mint Intense Dark Cho  (薄荷黑巧克力) 1块 100克
UHT 鲜奶油 100克 

蛋黄 4个
溶化牛油 70克
无糖巧克力粉 20克
高筋面粉 50克

蛋白 4个
柠檬汁 1/2茶匙
黄砂糖 40克


表层淋面

黑巧克力块 50克
UHT 鲜奶油 50克
牛油 1汤匙

** 巧克力块、UHT 鲜奶油、牛油一起隔水煮至溶化顺滑 **
 

杏仁碎(预先烤香) 1/2杯 或 适量 





[ 做法 ]

1) 100克的薄荷黑巧克力加入UHT 鲜奶油一起隔水溶化,搅拌均匀至顺滑。备用。
2)粉类过筛。蛋黄搅拌,加入溶化牛油搅拌均匀。然后入做法(1)的巧克力浆搅拌均匀。
3)然后加入所有的粉类搅拌成均匀的巧克力蛋黄面糊。
4)蛋白加入柠檬汁打发。加入黄砂糖打至湿性发泡。(这样蛋糕表层不会爆裂)
5) 把蛋白霜分次拌入巧克力面糊里,轻拌均匀。(从底部拌上)
6)把面糊倒入烤模里。放入预热后的烤箱以170度烘烤50分钟或至熟即可。
7)蛋糕烘烤后取出烤箱,放在晒网伤倒扣待冷后才脱模。
8) 把淋面的巧克力浆倒在蛋糕表层。然后撒上烤香后的杏仁碎。
9)把蛋糕送入冰箱15分钟。让巧克力浆稍微凝固,然后才取出切开享用。







 Happy Baking!






littlethumbups1-1

 This post is linked to the event Little Thumbs Up ~ August 2015
Event Theme : Brown Sugar and Molassses organised by Zoe of Bake for Happy Kids and Doreen of My Little Favourite DIY
and hosted by Jess of Bakericious






9 comments:

  1. UHT 鲜奶油 可以用牛奶代替吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Louise, 您好。
      是可以的。可是我有 try 过,效果不太好。不会那么浓稠。谢谢。

      Delete
  2. Oh my ! My fav mint dark chocolate. Yummy cake. I must keep some to bake this cake. Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  3. 薄荷的巧克力,很好吃呢,我最喜欢了 :)

    ReplyDelete
  4. 一定很香很好吃咯!

    ReplyDelete
  5. 我喜欢有薄荷味的巧克力。没想到可以用来做蛋糕,真棒哩!

    ReplyDelete
  6. Joceline, you are tempting me, I still not recover yet so cant eat now :(

    ReplyDelete
  7. 想问下,蛋糕口感如何?用高筋面粉做出来的蛋糕会硬吗?还是软的?

    ReplyDelete
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...