Friday, 10 April 2015

柠檬杏仁巧克力蛋糕




有个习惯。每当出国游都喜欢带些巧克力回家。
当手信也好,自己吃也好。 感觉都不错的嘛!
就可是回到家里,那些巧克力都变得软软溶溶了。可怜 ~



巧克力搭配干果、水果都很好吃的。
香蕉、香橙、柠檬、薄荷、杏仁、榛果都是它的“好朋友”呢。

















柠檬杏仁巧克力蛋糕

份量: 6寸正方模


蛋糕材料:

Lindt Lime Dark Cho  (柠檬黑巧克力) 1块 100克
UHT 鲜奶油 100克 

蛋黄 4个
溶化牛油 / 玉米油 65克
无糖巧克力粉 15克
杏仁粉 20克
低筋面粉 50克

蛋白 4个
柠檬汁 1/2茶匙
细砂糖 40克


表层淋面

黑巧克力块 60克
UHT 鲜奶油 50克
牛油 1汤匙

** 巧克力块、UHT 鲜奶油、牛油一起隔水煮至溶化顺滑 **
 
杏仁碎(烤香)1/2杯 或 适量 



[ 做法 ]

1) 100克的柠檬黑巧克力加入UHT 鲜奶油一起隔水溶化,搅拌均匀至顺滑。备用。
2)粉类过筛。蛋黄搅拌,加入油搅拌均匀。然后入做法(1)的巧克力浆搅拌均匀。
3)然后加入所有的粉类搅拌成均匀的巧克力蛋黄面糊。
4)蛋白加柠檬汁打发。加入细砂糖打至湿性发泡。(这样蛋糕表层不会爆裂)
5) 把蛋白霜分次拌入巧克力面糊里,轻拌均匀。(从底部拌上)
6)把面糊倒入烤模里。放入预热后的烤箱以170度烘烤50分钟或至熟即可。
7)蛋糕烘烤后取出烤箱,放在晒网伤倒扣待冷后才脱模。
8) 把了淋面的巧克力浆倒在蛋糕表层。然后撒上烤香后的杏仁碎。
9)把蛋糕送入冰箱15分钟。让巧克力浆稍微凝固,然后才取出切开享用。












 


I'm submitting this post to Best Recipes for Everyone # 8 :
April 2015 Event Theme: Fun with Almonds 【玩转杏仁】
organized by Fion of XuanHom’s Mom and co-hosted by Doreen of My Favourite Little DIY








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...