Monday, 12 May 2014

Pandan Layer Cake




久违了的 Pandan Layer Cake。
在这母亲节里,娘子连续做了两个。
一个9寸的是朋友的订单,一个6寸的是给家人。











Pandan Layer Cake

食谱取自:Angie

做法:

1)准备一个9寸戚风蛋糕体(原味或pandan),把蛋糕旁边的皮切掉。表层的皮耶切掉。将蛋糕平均切成3片备用。
2)将糖,盐,绿豆粉和菜燕粉一起拌匀, 然后加入液体(椰浆、pandan汁、pandan香精)慢火煮至浓稠及起泡泡即可。
** 便煮便不停的把咖椰搅拌 **
3)将煮好的咖椰(大约350 - 370克左右)舀入9寸脱底圆模里。确保四周围有留些空间给pandan加耶。
表层叠上一片蛋糕体。再舀入一层pandan咖椰。
4)再铺上第2片蛋糕,重复把咖椰倒完。为止。最后一片是蛋糕体。** 倒扣脱模时,上层是滑面的pandan咖椰 **
5)将蛋糕放入冰箱冷藏凝固后脱模后作装饰即可。

小小分享

pandan汁用大约10 - 15片pandan叶打成汁即可。不要太浓缩的。担心煮出来的咖椰会苦涩。













原味6寸蛋糕


pandan 咖椰材料:

椰浆300克,pandan汁250克,班兰香精1/2茶匙
细砂糖60克,印尼绿豆粉(Hoen Kwe Flour ) 45克,
燕菜粉1/2汤匙,幼盐1克











Enjoy!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...